Pour environ 10 rouleaux de printemps
- 100 g de vermicelles de riz
- 300 g de viande de bœuf (filet ou bavette)
- ½ oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. d’huile
- 1 dizaine de galettes de riz (22 cm de diamètre)
- 1 dizaine de crevettes roses cuites
- Feuilles de salade
- Feuilles de menthe
- Pousses de soja croquantes
- Carottes râpées
- Concombre râpé
Marinade
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1 c. à s. de citronnelle hachée
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1 c. à s. de sauce d’huître
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1 c. à s. de sauce soja claire
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½ c. à c. de sucre blanc
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1 pincée de poivre
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1 pincée de poudre de curry
Recette
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Faire cuire les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante. 3 à 4 minutes. Bien les rincer à l’eau froide.
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Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Émincer le bœuf en fines lamelles, verser la marinade dessus et laisser reposer environ 10 minutes.
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Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile. Ajouter le bœuf mariné juste pour le saisir et réserver le tout dans un bol.
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Tremper rapidement une galette de riz dans de l’eau tiède et la déposer sur un torchon propre et sec. Déposer dessus une crevette rose coupée en deux dans la longueur. L’enrouler au bord de la galette. Puis ajouter salade, feuilles de menthe, pousses de soja croquantes, carottes et concombre râpé et vermicelles de riz. Réenrouler une fois. Ajouter alors le bœuf et finir d’enrouler le tout.
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Déguster froid avec de la sauce betterave ou mangue.